Jean-Sébastien DUCHENE Blog's

Actualité, Tips, Articles sur l'ensemble des Technologies Microsoft (SCCM/SMS, EMS, Microsoft Intune, Microsoft Azure, Windows 10, SCOM, MDOP...)

 

Cette erreur est aussi valable sous ConfigMgr 2007 mais le comportement et les options par défaut ayant changé, vous pourriez passer pas mal de temps à chercher d’où vient le problème.

En premier lieu, validez les prérequis suivants :

  • Vous avez déployé SCCM 2012 et votre infrastructure (Management Point…) est fonctionnelle
  • Vous avez installé le service WDS sur votre point de distribution
  • Vous avez cochez la case activant la fonctionnalité PXE sur le point de distribution
  • Vous avez déployé les images de démarrage sur le point de distribution associé
  • Une séquence de tâches est configurée et un déploiement cible la machine

Lorsque vous démarrez sur le réseau, la machine ne reçoit pas d’adresse IP. Côté serveur dans le fichier de journalisation smspxe.log, vous observez le message suivant : « Warning : Matching Processor Architecture Boot Image (0) not found » :

Pour résoudre le problème, ouvrez les propriétés de l’image de boot et l’onglet Data Source. Dans SCCM 2012, une nouvelle option est disponible « Deploy this boot image from the PXE Service Point ». En effet le service PXE étant toujours associé à un point de distribution, par défaut, l’image n’est disponible qu’au travers du point de distribution. Pour activer la disponible de l’image de démarrage sur les PXE Service Point, cochez cette case.

 

Facebook Like
Anonymous
  • Bonjour,

    désolé mauvaise compréhension ...

    L'image de boot est bien PXE-enabled, cette TS fonctionne sur d'autres points de distributions sans problème.

    merci pour votre aide

  • Merci pour cette réponse rapide,

    Nous sommes en 2012 R2.

    Sur le DP, il n'y a pas d'onglet "Data Sources". Par contre il y a un onglet "PXE"

    Sous cet onglet les cases  "Enable PXE support for clients" et ''Allow this distribution point to respond to incomming PXE requests" sont cochées.

    Cordialement.

  • Bonjour,

    Avez-vous bien coché la case "Deploy this boot image from the PXE Service Point" dans l'onglet "Data Sources" des propriétés de l'image de démarrage?

    Cordialement,

  • Bonjour,

    nous faisons actuellement face à cette erreur alors que les pré requis sont bien remplis:

    - Le PXE est bien activé pour ce DP

    - Le service WDS est configuré correctement avec l'autorisation de boot pour les ordinateurs connus

    - Le serveur DHCP dispose des options 60 66 et 67

    - Le serveur WDS charge correctement l'image de boot

    - Le poste de travail est compatible 64 bit

    et pourtant à chaque tentatives de boot sur un Dell Latitute E7240:

    F0:1F:AF:67:BB:9E, 4C4C4544-004A-5610-8038-B4C04F595931: device is in the database.

    Warning: Matching Processor Architecture Boot Image (0) not found

    Nous avons redémarré les serveurs et services, ré importé le poste dans SCCM et positionné dans la bonne collection.

    Avez-vous une idée pour résoudre cet incident?

    merci d'avance et merci pour ce blog si complet